Questa ricetta è stata visitata 2334 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Frittata con insalata di sedani
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 8 • scamorza: 80 gr. • sedani: 2 • cipolla: 1 • basilico: 4 foglie • aceto di vino bianco: 3 cucchiai • olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata con insalata di sedani:
2 terrine - 1 casseruolina - 1 padella |
PREPARAZIONE Frittata con insalata di sedani:
1. Mondate i sedani, lavateli, tagliateli a pezzetti; poi versate li in una terrina e conditeli con l'aceto, 3 cucchiai di olio, il sale e il pepe. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, poi fatela cuocere in una casseruolina con 1 cucchiaio di olio e il sale per circa 10 minuti; toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
2. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con la forchetta; poi unitevi una presa di sale, la scamorza tagliata a pezzetti, il basilico, lavato e spezzettato con le dita, la cipolla fredda e mescolate bene.
3. Ponete a scaldare l'olio rimasto in una padella e, appena sarà caldo, versatevi il composto di uova e scamorza e fatelo rapprendere da una parte; poi voltate la frittata con un piatto o un coperchio, lasciatela rapprendere anche dall'altro lato e servitela calda in tavola con l'insalata di sedani. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C • Boca (Piemonte) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Nel XVIII secolo, la setta religiosa degli 'Shakers' americani usava il sedano per panacee segrete e altri rimedi medicinali. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata con insalata di sedani'. Inseriscine uno tu! |
|
|